Аура поздней любви

Игорь Сычев 3
редакция

За первой любовью приходит вторая -
Числу увлечений не сыщешь конца…
У поздней любви, что у самого края,
Нет новой надежды, что есть у юнца…

Мы любим не бурно, не столь феерично,
Как это природой дано молодым,
Но, может – нежнее… Светло… Гармонично…
И чувство у нас не уходит, как дым…

По жизни нам есть что с улыбкою вспомнить:
О первом свиданьи как можно забыть?..
Как «Yesterday» я попытался исполнить
И клятву давал бесконечно любить…

Ах, годы вы, годы! Прошедшее время…
Прибавили вы седины на висках…
И всходы даёт уж проросшее «семя»,
А я у Судьбы ныне в жёстких «тисках»…

Мне каждое утро – большая награда:
Мы новый день вместе с тобой проживём…
Как я тебе рад! Да и ты же мне рада,
И нам хорошо жить, как ныне – вдвоём!

Наш тихий Борок, как последняя пристань,
Закат над каналом и дальний причал…
«Любовный роман наш опять переиздан»:
«Люблю!» - в сотый раз я тебе прокричал…

…Влюблённый старик – он такой же влюблённый
Как сын старика, иль тем более - внук,
Но, жизнью и опытом он умудрённый,
Едва ли начнёт с перемены подруг!

…О, нет! Мы с годами, что в прошлом, что – ныне,
Бываем не склонны к интригам с Судьбой!
Скорее мы скажем своей половине:
«Я встречу закат только рядом с тобой!»


19.10.2022. 

Стихотворение представлено на конкурс "Лучшее стихотворение октября" (клуб -Золотое Сечение - http://stihi.ru/2022/10/03/2960)