Не подводила

Вячеслав Толстов
*
Жил Богатырь на белом свете –
Силён и, кажется, умён.
Жаль, что сквозь войлоки столетий
К нам не доносится имён.

Был крепкий он мужик да справный,
Пудов на десять красоты.
И, по всему, вояка славный –
Знавал и шведа, и орды.

Он сокрушал глухие стены –
Не подводила булава.
Богатырём попеременно
Гордились Киев и Москва.