Ваше время подходит

Вячеслав Толстов
Многие из Вас пройдут по выходным,
Часами,  от полудня до заката -
И скажут: "Жаль, его здесь не бывало".
"Хотел  поговорить бы с ним сегодня".

Всё ж, многих лет на улицах Спун-Ривера,
Свидетель, обнаруженный немногими
И у кого лишь было время для словца;
Или,  я оставался дома, и никто не звонил.

И лишь когда я лёг в свою кровать, навечно,
Вы вовсе и не знали, что я там лежу,
Один - и жажду дружественных ног ирук.

Ваше время подходит, сограждане;
Ваш день прощения от меня совершится в отдалении —
Я уже успокоился!
*
Эдгар Мастерс