Свет познанья

Лариса Осипчук
Я упаду в тепло твоей руки
Дождинки каплей иль снежинкой талой .
Я так хочу сказать тебе , прости ,
И поделиться хоть частицей мАлой .


Частицей радости от жизни , что дана ,
С ушибами и болью расставаний .
Судьба дарует каждому сполна
Все то , с чем открываешь мир познаний .

А ты не веришь в жизни чудеса .
Уходишь мыслью в прошлое , как в омут .
Но ведь опять расцвЕтит все весна .
И враз плохие дни уйдут , утонут .

Смотри вперед , там радость красоты .
Зима и лето в красках мирозданья .
И обрети в них смысл своей мечты .
Прими дождинку светом от сознанья .