Одинокий дождь..

Светлана Черникова -Чернокожих
Дождь по булыжной мостовой
Гуляет в гордом одиночестве,
Лишь иногда, спеша домой,
Озябнув и сосредоточившись

На том, чтоб ног не промочить,
Прохожих силуэты  зыбкие,
Стремясь минутку улучить,
Когда дождь меньше, капли хлипкие,

Ныряют в долгожданный дом,
Чтобы в тепле, уюте, высохнув,
Про дождь, идущий за окном,
Блокнотный лист стихом исписывать..


Художник Владимир Преображенский