Про сегодня

Нестор Иванович
   Балдею я тут, значит, в отпуске. На лоджии, как обычно, сижу. Думы думаю.
    О России, о вечном, о прекрасном, о смыслах жизни.
    Нет... С утра я, понятно, посуетился, как положено. Постригся, сынулю постригли, в магазин зашёл. А на вечер суетиться пока рано.
    Вот и балдею. Честно и заслуженно.
    В процессии балдежа решил разузнать что там такого в этот день произошло. Во всемирном масштабе истории.
    Полез в википедь.

    Это раньше надо было в библиотеку идти, брать там в читальном зале БСЭЭ и листать, вчитываться, выписывать.
    Теперь всё проще - залез в гуглю, открыл википедь и вся сокровищница знаний на тебя обрушилась как коробка с антресолей.
   И чего там только нету...
    А сколько есть - не перечислить.

    И много чего я узнал об этом дне, в котором жыву, сколько великих подвигов и свершений, сколько трагедий...
    И войска Петра взяли штурмом Нотенбург, и Ева Перрон замуж вышла, и Сартр от Нобелевки отказался, а Бродский наоборот - не отказался. А католики, тем часом, именно сегодня реабилитировали Галилео Галилея.
    В общем - это просто праздник какой-то сегодня.
    И за всё это, я полагаю, стоит выпить.
    Очень хороший день!
   Я про трагедии не хочу. Простите.
    Кому надо - читайте Шекспира.