Что ждёт теперь

Пётр Дубинин
У человека есть Земля,
Пока ещё, в распоряженье,
Но видя, как ведет на ней себя,
Как издевается над нею, эта тля,
Бог может ведь и потерять терпенье.

ОН, создал Землю, и на ней,
Благоприятные условия для жизни,
Источников энергии на много дней,
Жить можно было б как при коммунизме,
Но в людях слишком много эгоизма.

Они бездумно загрязняют атмосферу,
Варварски с недрами Земли себя ведут,
Нет ни во что святого у них веры,
Вражда и алчность их не знают меры,
Раз трубы с газом в море меж собою рвут!

Люди и раньше вызывали Божий гнев,
Скотством, своим, превосходя скотину,
ОН в море утопил тогда их, почти всех,
Лишь праведника Ноя пожалел, и его хлев,
Прибился к берегу, под мокрой парусиной.

Полезет из-за похоти бык на быка?
Селянин подтвердит: такого не бывает,
Главою стада быть — скрестят рога,
А люди из-за похоти и пол меняют,
И что только, вобще, не вытворяют…

===============================

Что ждёт теперь людей за их грехи?
Они погрязли в них по уши,
Нету ни Ноев, ни Высоцких, чьи стихи,
Просили бы спасти их души,
И были бы, да вряд ли стал их слушать…



                22 октября 2022 г.