Две старухи, поедающие суп

Moon
...мы видим
- потому что солнце,
мы слышим
- потому что ветер,
и воду,
спящую на донце
ручья,
мы пьем
до самой смерти,
и бархат нежной кожи детства,
уже в пергамент,
угасая,
оборотился,
как наследство
полотоен Гойи,
неприкасаем...

(Музей Прадо – Гойя и Лусиентес, Франсиско де -- Две старухи, поедающие суп.)