18. Ванькины байки новый репертуар

Александр Басин
Дело было вечером,
Выпить было нечего;
Колька пел, Антон плясал,
Ванька байку рассказал.

БАЙКА ОТ ВАНЬКИ

Я решил ансамблем подзаняться
И всерьёз подумал про пиар.
Хватит после свадьбы похмеляться,
Надо изменить репертуар.

Надо про любовь сложить нам песни -
Разведёнок много по стране.
Стаса же Михайлова, хоть тресни,
Мы не сможем пригласить в турне.

В верную любовь чтоб наши бабы
Вновь смогли надежду обрести.
Был бы тут поэт в деревне, кабы,
А то мы поэты - не ахти.

Общими усилиями с Колей
Текстик сочинили - высший класс.
Без диезов всяких и бемолей
На гармошке сбацали на раз.

Сами чуть с Коляном не всплакнули,
Так нам песня нА душу легла,
А потом немного отдохнули,
Выпив, чтоб она в народ ушла.

Ну, теперь пора для молодёжи
Что-нибудь такое написать,
Чтобы было весело до дрожи,
Чтобы можно было поплясать.

Чтоб не заморачиваться с текстом,
Надо ноу-хау применить.
Вспомнил я про Галькины бифштексы
И решил лишь слово заменить.

Две шикарных песни получились
И для стариков и для детей,
Чтоб одни с судьбою примирились,
А другие в танце закружились,
Чтобы было всё, как у людей.


РАССВЕТЫ И КОТЛЕТЫ (песни)
______________________


РАССВЕТЫ

1.
Мы с тобой в Париже не бывали
И не загорали на БалИ.
Дома нас рассветы повенчали
И по жизни этой повели.

ПРИПЕВ:
Рассветы, эти нежные рассветы,
Вспоминаем их мы вновь и вновь.
Ими очарованы поэты,
В них и вдохновенье и любовь.

2.
Пусть порой по жизни мы страдали,
Принимая всё, что суждено,
Но всегда с восторгом вспоминали
Те рассветы наши всё равно.

ПРИПЕВ.

3.
Ждал я, что однажды на рассвете,
Скажешь ты, что стану я отцом
И рассветы тоже нашим детям
Путь укажут правильный потом.

ПРИПЕВ.

4.
Всё сбылось, о чём порой мечтали,
Значит жили мы с тобой не зря.
Все невзгоды мы переживали
Лишь рассветам тем благодаря.

ПРИПЕВ.

__________________________________



КОТЛЕТЫ

1.
Мы в Париже Киш* не смаковали
И не ели Баксо* на Бали.
Дома нас котлеты повенчали
И по жизни этой  повели.

ПРИПЕВ:
Котлеты, эти сочные котлеты,
Наслаждаюсь ими вновь и вновь.
Ими очарованы поэты,
В них и вдохновенье, и любовь.

2.
Пусть порой по жизни мы страдали,
Принимая всё, что суждено,
Но всегда с тобой мы точно знали -
Ты котлет нажаришь всё равно.

ПРИПЕВ.

3.
Ждал я, что однажды на рассвете,
Скажешь ты, что стану я отцом.
Грезил я, как будут наши дети
С нами есть котлеты за столом.

ПРИПЕВ.

4.
Всё сбылось, о чём порой мечтали,
Значит жили мы с тобой не зря.
Все невзгоды мы переживали,
Лишь котлетам тем благодаря.

ПРИПЕВ.


*Киш (quiche) - это открытый пирог с яично-сливочной-сырной     заливкой. 

*Баксо (bakso) – это фрикадельки из мяса, рыбы или морепродуктов, иногда из тофу.