Не обижайте творческих людей

Майя Агаева
не обижайте творческих людей,
у них своя нелёгкая дорога.
на фоне удивительных идей
в них есть любовь, дарёная от Бога.
любовь к природе, к миру, к тишине,
к прекрасному и ко всему живому.
 
когда глубокой ночью, при луне,
они, порой, гуляют возле дома.
и, думая о жизни и добре,
рисуют рифмы или натюрморты.
не успевая мысли в голове
преображать в прекрасные работы,
 
в которых много трепета, огня,
что медленно в груди сжигает сердце,
но, божью искру бережно храня,
другому позволяет отогреться.
звучат их струны с ветром в унисон,
мерцают звёздами на небосводе,

как весточки, летят со всех сторон,
стремящиеся к свету и свободе.
не стоит ранить уязвимых душ -
в них сотни швов и тысячи заплаток.
порывом ветра, в отраженьях луж,
на холст судьбы наложен отпечаток.