Остерегайся грешников. 160

Виктор Кравчук 3
                28.10.2022г.                г. Химки
        1          Друг не познаётся в несчастье,
                И враг не скроется в несчастье.
                Когда у человека счастье,
                Тогда враги его в печале.
        2                В несчастье друг его покинет,
                Не сказав ему ни слова,
                Оставив биться на погибель,
                Сам убегая во все ноги.
        3          Не верь врагам своим вовек,
                А ни единому их слову,
                Ибо как ржавеет медь,
                Так все слова льют одну злобу.
        4                Хоть согласился он с тобой,
                Ходит согнувшись пред тобою,
                Но будь внимателен Душой,
                Остерегайся его слову.
        5          Устами враг тя усладит,
                Предложив негу, много сластей,
                Но в сердце злоба его зрит,
                В любой момент ввергнет в бесславие.
        6                Глазами с тобой будет плакать,
                Взахлёб размазывая слёзы,
                А придёт случай – моментально,
                Он не насытится твоею кровью.
        7          А повстречаешь ты несчастье,
                Его найдёшь прежде себя,
                В попытке помощи в несчастье,
                Подставит ногу он любя.
        8                И будет радоваться громко,
                Прыгать, хлопая в ладошки,
                Шептать о многом тебе в ушко,
                Открыв лицо со злобой в страсти.
        9          Так Души бедных человеков,
                Пропитанных бесовской страстью,
                Продают Душу – злато бесов,
                Их волю исполняя в страсти.
                Кравчук Виктор С.
                28. 10. 2022г.
                Жежелев – г. Химки
                (правосл. Календ. 19.10.2022г. Сир.12.8-18