Прохлада осени, дождливый выходной

Элеонора Поверенова
Прохлада осени, дождливый выходной.
Листва скрывает шляпки у лисичек.
Над озером восстал туман стеной,
Душа промокла, как в кармане спички.

Лесной покой проникся тишиной,
Величием сосновый бор гордится.
И пусть ты в эту осень не со мной,
Порой уходят, чтобы возвратиться.

Лечу, лечу за ветром в пустоту,
Покорно принимая жизни шутки.
Одно, возможно, так и не пойму,
Зачем сжигать стихи, чтоб через сутки

Рыдать над пеплом и ругать октябрь,
Пытаясь обвинить во всех напастях,
Который без любви промок, озяб,
Мечтая о своем осеннем счастье.

Прощальный возглас перелетных птиц
Раздался в небе заунывным эхом.
Крупицы слез застыли меж ресниц,
Сегодня ранним утром не до смеха.

Ни чай, ни кофе не вернут тепла,
Надежда тает вместе с рафинадом.
От чувств осталась лишь одна зола,
Любовь ушла под шорох листопада.