И всё уже становится неважным

Елена Заутренникова
И всё уже становится неважным,
Когда мир превращается в одно
Стремление сгореть как дом бумажный.
Ответственность несёт за это каждый,
Привычный ход вещей давно не нов.

А для чего такое слово "мудрость"?
Мы знания сумеем применить?
Наступит ли сияющее утро?
По-прежнему стираются минуты,
Но солнца луч ни бодр и ни ленив.

Зачем все песни, книги, фильмы, мысли -
Большая туча скрыла небосвод.
Конечно, в атмосфере вечных смыслов
Мы можем раствориться очень быстро -
Как можно раньше Истину усвой.