Пора вставать?..

Олег Николаевич Шишкин
Пора вставать? Да, не хочу!
Слегка одет? Пойти читать?
А ЧТО за день...наворочу?
С утра? Не думать, не сказать?
Вдруг? Вызовет упадок сил?
Впадёшь в уныние...совсем?..
Читают если? Пусть - один?
Изволь считаться, всё же, с тем!..
Раз не ругают? Значит, ждут,
Когда порадуешь ещё?
День раз пришёл? Строфы - поют!
Их запиши! Быть может - всё?..
Подскажет Мир? Где, что - болит?
Покоя он? Не обещает!
Порой...неможется? Молчит!
Тайну чью-то...соблюдает?..
Ты, Солнце! Всё-таки, пригладь -
Неуёмность, что увидишь?
Спокойно хочется поспать!
Ничего-то Ты не слышишь?..
Побарабанят мысли так?
Потихоньку придут в норму!
Укрыться с головою как?
Одеяло-то? Не впору?..

22.10.2022