Ветер

Анастасия Коле
Ты по улицам гуляешь
без конца листву пинаешь
с воем низким, и грудным,
одинёшенек - один.

По асфальту пыль гоняешь
и в дома её швыряешь,
глядя в окна, что со светом,
с неприветливым «ответом».

Подопрёшь плечом мне раму,
или дверь не дашь закрыть,
выхватишь из рук программу.
Подобрее б надо быть )))

«Настроенье "прочь с пути",
или "Зверя не буди"?
Так что ж сразу не сказал?!
Вон, как делом показал…

Значит, заходи в мой дом,
(верю, тесновато в нём),
знаю, что на «вы» с теплом,
мы ж его и не зовём ))

Не робей, ведь я с тобою,
я сейчас, лишь стол накрою,
чай с вареньем будем пить
и о разном говорить» )))


21 октября 2022