Твои глаза, что в них таилось...

Тери Пономарева
Твои глаза, что в них таилось,
Что в них теперь, что будет впредь.
Могила – память, поместилась
Я вся в неё, чтоб не гореть.

Чтоб не метаться слабой тенью
В чертогах будущей зимы.
Лишь затерявшись в сновиденьях
Друг друга обретаем мы.

Но сон неверный глуп и зыбок
Исчезнет в суетности дня.
А вечность выкупит улыбок
И добрых знаков для меня.

Неспешна осень на исходе,
Бесценен каждый краткий день.
Октябрь по последней моде
Сдвигает тучи набекрень.

Твои глаза, что в них мне боле
Искать и нарекать пустым.
В них нет, ни радости, ни боли
А лишь костров осенних дым.