Мой друг, с тобою мы на вы

Лила Южанова
В Европе холодно. В Италии темно.
Власть отвратительна, как руки брадобрея.
О. Мандельштам

Мой друг, с тобою мы на вы
не потому что не друзья мы,
а потому что не новы
себя высочества из ямы.

Сидим в укрытии, следим,
кого съедим единой пастью.
Кто рассуждает, тот судим,
кто судит, тот давно у власти.

Оттуда виден на вершок
их бравый эмодзи кровавый.
Ты им давно не веришь - ок,
и мы с печально-чёрной авой
идём на собственный пикет,
на свой диван (а кто герои?).
Аптечка, комната, паркет.

Мой друг, мне жаль, что нам с тобою
однажды вместе не пройтись
ни по проспекту, ни по веку.
Твой стих с годами не прокис,
а мой заложен в ипотеку.

Но письмецо моё развесь
по весям скудости болотной:
власть отвратительна и здесь,
но как Безруков безбородый.