ничья

Ната Костина
И сердце твоё с подреберья левого
срывается грохоча.
Дажьбогъ говорит: Чья такая девочка?
А ты говоришь: Ничья.

Ты раньше шутила что только мамина
и папина иногда.
Ничьи они, знаешь, стальные самые.
В том главная их беда. 

А время летит лоскутами, пятнами.
Недели дожди прядут.
Заполнить её, эту невероятную
щемящую пустоту

И слёзы уйдут. Так при летней засухе
уходят под грунт ручьи.
Но кто-то опять обнимает ласково.
Пытается излечить.

Ты в пёстрой толпе видишь сердце с трещиной. 
Такого же ничьего. 
Дажьбогъ говорит:
Чья теперь, ответишь мне?
И ты говоришь:
Его