Тампет - Оксане Рыжковой

Игорь Алексеевич Рыжков
Как то странно затеплилось прошлое.
В твоем взгляде смешливо загадочном.
В не подаренных мною сережках
Ты выглядываешь из-за радуги.

На бегу, спотыкаясь о мелкое,
Не распробовал полночи жаркие.
Показалось живое подделкою.
Расплылось дорогое ремарками.

Не заметил глаза твои карие.
В тех, что ходят с красивыми бантами.
В дневники собирают гербарии.
И танцуют тампет с лейтенантами.

Разложить бы по полкам нужное,
В попыхах, в забытьи недосказаное.
И не то чтоб мы были сужеными.
И не то, что бы мы были ряжеными.

Просто жили как ветер вольными,
Собирая росу ладошками.
Протоптали тропу юдольною,
А потом разошлись дорожками

И, ругаюсь на звезды матерно.
Не обижу ли? Не погублю?
Если вспомню - любил ли я тебя?
Улыбнулся – ну нет. Люблю!