В этом городе

Таня Антонюк
В этом городе бесконечно быстром
От многих огней и людей лучистом
Красивых аллей и парков кустистом
От осени дар ему быть золотистым.

В этом городе историей заряженном
Каждой улицы шагами слаженном
Почитанием в адресах  именем
От одних дат к другим названном.

Здесь любил гулять Гиляровский
И, возможно, писал Маяковский
Здесь под утро трамвай занудный
Пробуждает бульвар Чистопрудный.

И совсем далеко Космос от других
Гостиниц центральных Звездных
В Сокольниках и в Крылатском
На Измайловском и Ленинградском.

На метро вас промчит карта Тройка
Сближает собою туристов столица
В этом городе встречами полном
В ритме дня москвича монотонном.

Закружат хороводом рубина звёзды
На Кремлевских старинных башнях
Московских огней переливы стойки
Без малого девять сотен лет живы.

В этом городе бесконечно быстром
От многих огней и людей лучистом
Красивых аллей и парков кустистом
От осени дар ему быть золотистым.