Жизнь моя

Ирина Стрельцова 20
А  мне  все  нравятся  сезоны –      
Слиянье  красок, буйство  чувств. 
Ярка  природа  иль безмолвна
И  сладость  пенья  с  птичьих  уст.

Люблю  я  утро,  день  и  вечер,
Пожары  зорь, заката  блеск.
Когда  всё  тихо  или  ветер,
А  то  и  грома  слышен  треск.

Когда  в  морях  бушуют  волны,
Иль  тихо  бьются  о  песок.
Пустыни, что  так  зыбко  знойны,
Где  скрыты  тайны  всех  дорог.

Люблю  я  горные  вершины,
Что  словно  тропы  в  небеса.
Обрывы, пропасти, лощины –
В  них  мощь, величие, краса.

Лесов  зелёные  просторы,
Люблю  бескрайние  поля.
Садов  вкуснейшие  уборы –
Во  всём  прекрасна  жизнь  моя!