Скромность-путь к забвению

Ирина Кюне
Иду своей короткою дорогой,
Кратчайшей, что к забвению ведёт…
Иду себе, хрустальной недотрогой :
От скромности, дурёху, разорвёт.

Ни с кем не спорю, не стремлюсь на сцены,
На конкурсы не шлю своих стихов…
Живите все спокойно. Бизнесмены,
Локтей моих не бойтесь и зубов !

Граничит моя скромность, порой с дурью,
А может, неуверенность в себе ?
Но лучше, в самом деле, глупость курью,
Однажды, пригвоздить мне на столбе?!

Мне скромность прививали с детства, дома…
И в школе говорили : « Будь готов !»
Ох, сдать её б теперь, навроде лома -
Не стало пионеров-пацанов…