Сыновья

Любовь Полещук
«Слёз не надо, мама, я вернусь» -
Он сказал ей, уходя на боевые.
«Тут Женек, и Леха, Саня, Руся,
Мы вернемся обязательно живыми.»

А она осталась, опустив,
Онемевшие в прожилках руки.
Лишь его во след перекрестив:
«Помогай вам Бог, сынок, переживем разлуки.

Будь ты честен, смел в бою и храбр,
И не бойся пули иль тумана.»
Обернувшись, тихо он сказал:
«Не волнуйся, мы вернемся, мама.»
22.10.2022