Однажды в лесу 2019

Наталья Диппан
Был обычный зимний день,
И солнце било между веток,
Не думал я, что будет так,
Убил охотник волчьих деток!

А дело обстояло так,
Гулял я по лесу однажды,
Услышав треск среди кустов,
Там выстрелы раздались дважды!

Увидел я , как ,, человек,,
Закрыв лицо и взяв винтовку,
Убил двух маленьких волков,
Наверно думал, что в них толку?!

И в чащу леса побредя,
Раздался снова звук винтовки,
Подбил ещё двоих волчат,
Не потеряв своей сноровки!

И подойдя поближе я,
И посмотрев, как неподвижно
Детятки на снегу лежат
Заплакал, дико, что есть силы!

Но слышу снова в далеке,
Раздался громкий, ясный выстрел,
В глазах темнело, как в ночи,
Опять убил, зачем так делать?!

Присевши рядом на пенёк,
Я голову склонил рыдая,
Ужасный выдался денёк,
Таких ,,людей,, не понимаю!

Чуть успокоишьсь и встав,
Прошёл чуть дальше я по лесу,
Но то, что я увидел там,
Меня убило, прям конкретно!

Там средь сугробов, чуть дыша,
Волчица-мама умирала,
Помочь не мог ничем ей я,
И лишь перевязал ей рану!

В её глазах сияли слёзы,
Ведь не могла она понять,
Ну в чём же стала виновата,
Что ей придется умирать?!

Я наклонился к ней, погладил,
Немного дал воды попить,
Но её сила покидала,
Пришло ей время уходить!

И медленно закрыв глаза,
Она покинула мир грешный,
И вновь присев, заплакал я,
Ну почему же жизнь так мерзка?!
   
И вырыв ровчик не большой,
Похоронил волчат и маму,
И в лес я больше ни ногой,
Чтоб не встречать ,,людей,, поганых!

   ;НатаЛия Дипппн.