Октябрь 22

Зинаида Робачинская 2
Апатия, бред... сиротливо
Стою у окна я лениво.
Смотрю на опавшие листья,
Как-будто всё это мне снится.

Лишь только вчера Бабье лето
Играло аккорды сонета,
Лишь только вчера грело солнце,
А нынче - темно до рассвета.

Скрывая от нас свои слёзы,
Стыдливо разделись берёзы.
Суровые сосны затихли,
Их иглы уныло поникли.

Октябрь нам шлёт запоздало
Тепло и свет солнца прощально,
Чтоб в сердце, в душе сохранилось -
Что летом нас грело и сбылось.

     22.10.22.