А я, вглядываясь вдаль

Чернышёва Катерина
А я, вглядываясь вдаль,
Распластавшись по подоконнику,
Впечатавшись в предрассветье
Сиренево-млечное,
Созидаю бульвары клубистой памяти
И в узорах клетчатых вечные дети
Играют с клубками пряжи серебряной,
Засыпают и путают
Между снами утренними нити,
И единожды бросив их
В отражённые реки,
Руками плещутся
В бесконечности дорожной ленты…
Пока не порвёт небеса,
Как эскизы бумажные,
Остриё беспринципно-пронзительной
Иглы тонкой — искры звёздной,
И пока не начертятся
На мягко-пудровой кожице
Иероглиф имени
И насечки-морщинки времени.
А я, вглядываясь вдаль,
По улицам плетусь узорами
Линий ладонных.
Скольжу в дымку сиреневую,
На крыши ложусь бликами,
Чтобы помнить рассветное.
А ты, закутавшись в пододеяльники
И наволочки — волоком в понедельники,
Забывая рассветное, к сожалению,
Забываешь заветное.

29,12,2018, рассвет в Воронеже.