истина во мне

Черноскутова Рената
Я рисую небо на окне, маленького старого такси, кто-то поднимает в небо день, отрывая от полос шасси.

Мир огромный, сказочный как ночь, тают словно звезды фонари,
Римляне в тавернах пьют вино, пока я тут строю новый Рим.
Строю на останках и костях собственной потерянной души,
Римляне, наверное, простят. Строю, потому что хочу жить…

И хочу гореть большим огнём, вечным, согревающим сердца,
Но сама сгореть рискую в нем, не сумев быть честной до конца,
Где-то на окраинах души, или в самой, самой глубине
Есть ответ, как правильно мне жить,
Так выходит – «истина во мне»?
Дождь в столице, серая печаль, но меня печалью не проймешь,
Ткань неловко мнется на плечах, ощущая силу их и мощь,
Сыплет информацией айфон, пробки на дорогах, не в вине,
Город давит, он как серый фон, но сияет истина во мне.
Не боюсь прощать и отпускать, не боюсь нелёгкого пути,
Я всю жизнь пыталась отыскать, что не потерять и не найти.
Засыпает город на руках, у больших широких площадей,
кто-то утром вновь пойдет искать свои смыслы и своих людей.
Правда зажигает для нас свет,
Римлян скажет «истина в вине»,
Я отвечу: общих истин нет.
Знаю, моя истина – во мне!