Крушение системы

Ян Николаев
КРУШЕНИЕ СИСТЕМЫ

Система рушится отчасти
Закончился столетний траст
Спасти её не в нашей власти
Поляризация— контраст.

Спадают маски добродетель
Со всех стяжателей вокруг
Где каждый человек свидетель
Кто бывший, настоящий друг.

Спасти стремятся капиталы,
Все те, кто близок был к казне,
И чьи скатились идеалы,
В помойку, было что в цене.

Себя с системой разрушая,
Вампиром не дано понять
Что не в деньгах источник Рая!
И это нужно нам принять.

Великий аудит Вселенной!
Идёт —и разума людей,
Вступаем в коридор затмений
И трансформацию идей.

Бум тектонических разломов
В коре земной и в головах
Несёт  падение всех тронов
И роды Света в образах.

22.10.2022