Добрый маленький вахтер

Ифигений Прокрустов
                Моей сладкой школе, где все  было взаправдашним


Добрый маленький вахтер….
Лоб - наморщен, нос – хитер,
Он, конечно, твердо знает,
Кто сегодня опоздает - 
Не одни штаны на стуле
Он за сорок лет протер.
В теплый тамбур проходной
Смотрит строго, без улыбки –
Аж в аквариуме рыбки
Все попрятались на дно…
“С добрым утром, дядя Боря!”-
Отвечает лишь кивком.
А в глазах – чужое горе
Чуть разбавлено пивком,
А в глазах – тоска  по внукам,
Что давно уж далеко….
“Так, давай-ка…Ну-ка, ну-ка,
Где твой фартук, Зарико?”
Я и сам сегодня в джинсах
(Форму в “Харроу” носят пусть) –
В них шалить легко и быстро,
А учиться – научусь….
Главно дело – увернуться!
Тихой сапой проскользнуть…
Да коленки вот не гнутся,
Да и стыдно…так, чуть-чуть….
Он рукой поманит важно:
“Подойди-ка, опоздаст!”
Только…твердо знает каждый:
“Не доложит. Не продаст”.


© MVS