Лисья сказка

Фокси Волкина
Я наверно не свободная птица,
Я не журавль, не небесная синица,
Я просто хитрая, рыжая лисица,
Шальная поэтесса, усталая девица..

Без жалости обрезали мне крылья,
Они стали зелёной травой, белой пылью!
В сердцах тайну храню древнюю,
Как ниточку звонкую, последнюю.

О том, что лисы могли летать,
О том, о чём людям лишь мечтать..
И звёзды как в танце вселенной,
Крутятся по своей орбите тленной,

Что бы вновь возродиться,
В космическом хороводе,
Вновь ярко-ярко кружиться!
Этому суждено повториться..

Вот такая вот лисья сказка.