Чёрным шрифтом - белой меткой

Влах Пацатый
Мой друг  одинокий   белеет
И просится строчкой в  стихи —
Напрасно. Рифмач не согреет
В  печали  житейской  трухи...
Но  кто-то  шальные  придумал   штрихи — *
Так жрец отпускает всю накипь страстей...
И  голосом  дерзкой  гортани
На  пике  безумства  и  грани —
Мой парус  из белых ненастий
Зарю повстречал, где во'йны, как сердце багряны...

2022г. Осень

* Штрих (нем. Strich — черта, линия) — способ (приём и метод) исполнения нот, группы нот, образующих звук. Штрихи определяют характер, тембр, атаку и другие характеристики звучания.

Художник Владимир Куш.