О несбывшемся

Виктор Михайлов 9
В Соликамске городе на реке Усолке
Я, бродя по берегу, встретил комсомолку
Стан её волнующий и открытый взгляд
Мне уже полвека душу бередят

Говорила мягко, а глядела смело
Будто власть какую надо мной имела
И была приятна наважденья власть,
И через полвека связь не порвалась

Никогда её я после не встречал
Только будит память тихую печаль
Речь у комсомолки словно ручеёк
Что дарит Усолке бойкий родничок

И слова забыты, и лицо размыто
Только помнит сердце взор её открытый
Знать, не всё я в жизни правильно решил
Коли непокойно в заводях души

Если комсомолку хочется вернуть
Если я подолгу не могу уснуть
Или не бывает в жизни без потерь...
Или это старость постучалась в дверь...