Вдруг подумал зайчик милый...

Катаринка Соколова
Вдруг подумал зайчик милый,
Посмотрев на мир вокруг,
Что мир стал совсем унылый,
Растерял все краски вдруг.

Стал ходить, вздыхая грустно,
Думать что пора найти
Дом, где весело и вкусно,
Куда всякий рад прийти.

Он представил на опушке,
Чудо терем-теремок,
Друга он позвал, лягушку,
Чтоб построить терем в срок.

И пришли бобры на помощь,
И лисята, и медведь,
И ежи к постройке дома
Приступили, дело ведь.

Расцвела к зиме опушка,
Терем вырос точно в срок.
Приходите к нам, зверушки,
Отдохнуть от ста дорог.