Потерявшие солнце

Панкова Наталья
Мы солнце с тобой потеряли.
Не светит оно уже нам.
Ушло от нас в дальние дали –
К заоблачным небесам.

Не льёт оно свет чудесный
С лазурных высоких небес.
Нам даже неинтересно,
Куда солнца след исчез!?

Не смотрим с тобой мы на небо,
В глаза не глядим друг другу.
И рядом теперь кто бы нЕ был,
Мы слышим не песню, а вьюгу.

Осеннее мрачное небо
Смотрит на нас свысока.
Где же оно - наше солце?
Куда подевалось, куда?

Мы солнце с тобой потеряли,
А новое – не зажгли.
Ушло оно в дальние дали,
Как наши счастливые дни...

Холодные бледные губы
Не могут уже целовать.
Оставили след на них вьюги,
А до весны долго ждать.

Мы знаем друг другу названье –
Других у нас нет имён.
Мы - потерявшие солнце,
И новое вряд ли найдём.


19.10. 2022