Пригласить позвольте Вас на танец!

Игорь Белкин
Локоны волною, и глаза миндальны...
Пригласить позвольте Вас на танец бальный!
Ленточка на шее, каблучки высОки...
Знаете, я тоже парень одинокий!

Моцарт или Штраус, мне какое дело,
Главное, чтоб скрипка бесконечно пела
И любовь внезапно не перегорала
В отстранённом танце посредине зала.

Маски, полумаски, конфетти и блёстки,
Вальсы величавы, а фокстроты брОски,
На стене портреты: Лермонтов и Пушкин,
И луна сверкает медною полушкой.

У любого счастья робкое начало,
Отхрипел Утёсов окончанье бала,
Солнечное утро по июню бродит,
Отвергая сущность нынешних мелодий...

Локоны волною, а глаза глубОки...
Нет, Вы не поймёте чувства «одинокость»!
Это не проходит, это не со всеми,
А к моим печалям беспристрастно время.

Или привередлив стал я, или просто
В пробежавшей жизни налюбился вдосталь?
Или сожалею, что не вклеят годы
Прошлые портреты в новизну рапсодий?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2022/10/22/42