Не обнимай моих коленей

Ирина Худзинская
Я не прошу тебя прийти,
Не разжимаю губ для крика.
Я у тоски своей безликой
Давно, как узник, взаперти -

Мне не расстаться с ней, увы…
Лежат охапками рецепты,
Но я теперь на небе светлом
Не различаю синевы.

Не приходи ко мне во сне,
Не обнимай моих коленей,
В сухой пустой тиши осенней
Своей души не жалуй мне;

Прошу, как друга, отпусти,
И если встретимся случайно,
Не вспоминай о нашей тайне,
А дай мне молча прочь уйти.