И, о погоде

Виктор Муханкин
Небо-ясное, морозно.
Теплотой-уж, не манит.
Осень тут,пришла-серьезно,
Все традиции - хранит.
Лес-весь, золотом одела.
Листву - ветром, подмела.
Видно с толком, знает-дело,
Бразды правления - взяла.

Но недолго, ей - осталось.
Пусть поправит, тут-чуток.
Ей-зима, придет на смену,
Вновь покроет, всё-снежок.
И, споет, нам песни - вьюгой,
Все-протяжные, с судьбой,
Как ямщик, в степи, когда-то,
Замерзал, в степи - большой.

Время-все, часы - тут, правит.
Кому - вставать, кому - отбой.
Оно - знает: кого - старить,
Кого - на смену: нам - с тобой.
Ты - живи! И, будь - доволен:
Той - природой, что тут - есть.
Наслаждайся, будь спокоен,
Наблюдай, за сменой - здесь.