Руны

Лариса Черноморец
Я уже не томлюсь ночами
О тебе, мой печальный герцог.
Уплыла моей страсти лодка
Далеко - не вернуть назад.

И обратно к нам не причалит,
Не откроется её дверца,
И не та я уже молодка,
Что была тогда - в пятьдесят.

Осень косы посеребрила,
Успокоились страсти реки,
Не пылают костры и парус
Алый вдаль меня не зовёт.

Я давно тебя разлюбила -
Не случилось любви навеки.
Так бывает - брильянт в стеклярус
Превращается тоже вот.

А что  долгой была разлука -
В том виновен лишь ты, заметим:
Убежал от любви безумной
В никуда под покровом тьмы.

Но судьба - не простая штука,
Не даёт она повторений -
Жаль её не постиг ты руны
Своим сердцем глухонемым..

22.10.2022 год.