1002 Слеза погасшего костра

Борис Воловик
Стекают капли стылого дождя,
Осенней хмарью наполняя ночи,
Жизнь за стеклом, ты точно не моя,
Всё остальное, - как-то между строчек.

А дни в линеечку за рядом ряд,
Как будто только приглашенья ждали,
И чей-то отрешённый брошен взгляд,
За занавескою глаза печали.

Ваш силуэт лишь ждёт прикосновенья.
Возможно это сон минувшего вчера,
Возможно ветра дуновение,
Иль это слёзы у погасшего костра.

Не зачеркнуть воспоминанья, нет.
Я в невесомость слов, и дней не верю.
Они оставленный на сердце след,
Как виноватые стоят за дверью.

Пустите, просятся в забытый дом.
Пустите, умоляют, ради Бога,
Напомнит память счастья о былом,
Путь пройден непростой, мы у порога.

Давно, давно ушедшее вчера,
Вы под дождём озябшее стоите.
Так день за днём, до самого утра.
Я дверь тихонько отворил, молчите...