Анальгетик

Должикова Людмила
Мне б уехать отсюда подальше,
Чтоб забыть обо всем навсегда,
Чтоб не чувствовать этой фальши,
Для кого-то она – ерунда.

Мне б купить счастливый билетик,
В поезд сесть, пусть колеса стучат,
Может, там  меня ждет анальгетик,
Включит кнопку: «Не надо скучать!»

Может, ждет вдалеке меня кто-то,
Он такой одинокий, как я,
Окружит теплотой и заботой,
И поймет с полуслова меня?

Будем молча смотреть друг на друга,
Разговоры теперь не нужны,
Мы излечим себя от недуга,
И цветными вновь станут сны.