Цветёт липа

Валентина Коньшина
Здесь липами лето, бушуя, цветёт,
Но лето не наше – чужое,
А наше – уже никогда не придёт
Под южною тёплой звездою.

Пусть ветры июля трепещут в ночи
И воют, по-волчьи стоная,
Сюда нет дороги, тебе – не дойти,
Все клятвы свои вспоминая.

На целую жизнь до последнего дня
От липы я летней в смятеньи:
Навеки прощались, а липа цвела
О скором твоём возвращеньи.
                2022 год