Косари

Эдуард Кузнецов 2
Косари.

Под дубами,в дубраве,- обед.
Возлегли на траве косари.
Ведь сегодня  встали чуть свет.
На работу ушли до зари.

Среди скошенных спят они трав.
Солнце встало в зените своём.
И послышится изредка храп
Под  зелёною сенью боров.

Не торопится солнце идти.
Прерывать   не хочет их сон,
Чтоб поспать  хоть немного могли .
Как и раньше под сенью дубов.

Здесь косили их деды, отцы
С незапамятных прежних времён.
Спят в дубраве, в дубах , косари.
Пётр, Иван   и сынишка Семён.