Гусиный косяк

Наташа Проказова
Сегодня, стоя у окна,
Увидела косяк гусиный.
От удивительной картины
Душа на время замерла.

Мы от природы далеки,
Что даже маленькое чудо,
Вдруг, взявшись будто ни откуда,
Повергли в шок мои мозги.

Я думала, что сей пейзаж
Присущ просторам нашим дальним,
Но вот художник шедевральный,
природа, удивила нас.

Жителям крупных городов
Нет времени  для наслажденья
Увидеть чудное мгновенье,
В небе  летящих косяков.

Летят, кричат там меж собой,
Растягиваясь, как резина,
Потом сжимается картина
И все летят одной толпой.

Затем толпа смыкает  ряд
И кто-то главный в этой стае
Кричит им властно:«Разгильдяи!»
Указывая свой расклад.

Но некоторые не хотят
Лететь в строю и половина
Рисует новую картину,
Свой малый авиаотряд.

Отряд летит сначала сам,
Их гогот слышен  так далёко,
Но чувство веры одиноко,
Кочуют  бузатёры в стан.

И так, влекомые судьбой,
Летят, кричат перебивая,
Но главное, осталась СТАЯ
И кормчий на передовой!


21.10.2022

Написано специально на конкурс 
«Друзья мои пернатые»
платформы ИКФ