Забываю тебя

Татьяна Чащина 2
                несостоявшийся романс

Забываю тебя, забываю
И не важно, что будет потом.
Я всё реже уже вспоминаю,
Как вбегала с мороза в мой дом.
Как легко по ступенькам взлетала,
Быстрым жестом срывала платок
И, смеясь, по спине рассыпала
Рыжих прядей горячий поток.

Забываю, уже забываю,
Как мы в дождь убегали вдвоём.
Как во сне, всё бегу, догоняю
И целую под тёплым дождём.
Этот дождь уже скоро не вспомню
И смогу не страдать, не любить.
Так на свете живут миллионы
И я тоже сумею так жить.

По земле уже твёрдо ступаю.
Не хочу ни бежать, ни лететь
И под чёрным зонтом укрываюсь,
Чтоб потом ни о чём не жалеть.
Забываю, стихает тревога.
Без тебя привыкаю я жить.
Забываю, осталось немного.
Мне осталось тебя разлюбить