Вечернее

Игорь Понизов
Насмешка и абсурд.
Почему я здесь?
Камнем на груди
Все вокруг, что есть.

Выйду за предел,
Помолчу, пройдусь.
Мертвым притворюсь,
Отдохну от дел.

Нет дорог чужих,
Что я не прошел,
Вытоптал в груди
Божий порошок.

Бабочка в окне,
Некуда сбежать.
Знаю Рай во мне,
Продолжаю спать.