Прощание

Михаил Аршанский
Когда Судьба за мной закроет дверь,
Уйду неспешно, тихо, облаками,
В тот дальний край находок и потерь,
Чтоб сверху наблюдать за вами.
Отставив в сторону невидимый бокал
С нектаром, тем, что там течёт повсюду,
Вздохнув, оттуда посмотрю на вас,
Переживать за вас, поверь, не буду.
Иначе видится оттуда эта жизнь
С её конфликтами, проблемами, любовью.
И разобраться в этом можно лишь, подчас,
Поговорив друг с другом. Я с тобою.
Когда молчим, иль говорим не слыша,
Я в этот миг по облакам, всё выше,
Иду устало голову склонив,
Оставшихся за прошлое простив.