Непогода

Юлия Авлияева
Не спалось. Поднялась я сегодня с утра рано.
За окном непогода встревожила мне сердце.
Лезут в голову мысли обрывками слов рвано,
Открывая в забытое прошлое вновь дверцу.
Отболела давно ушедшей любви рана.
Я тебя уже больше не жду. Понимаю - поздно.
Только ветер промозглый  бьётся в окно рьяно.
И мохнатою тучей, как пледом укрыл звёзды.
Это осень дождём об ушедшей любви плачет.
Ей всё чудится, будто одна я в ночи мёрзну.
Только сердце спокойно стучит без тебя. Значит,
Всё, что было тогда - для меня уже несерьёзно.