Душа болит

Валентина Беседина 2
Душа моя, ну что тебе неймётся?
И силы жить почти не остаётся.

Обид засады, разума смятенье,
И гнев, и крик, и совести мученье…

И я кружусь, как будто по спирали.
Вы, может, это тоже испытали?

Душа ворчит, и мечется, и стонет…
Я знаю, что переживать не стоит,

И где-то там, вдали, за облаками,
Есть солнце мира и любви над нами.

Там есть покой, там радость вдохновенья,
Там, наконец, закончатся мученья,

И не коснется ни одна беда…
Как хочется скорей попасть туда!