Разговор с осенью

Людмила Тутова
Попрошу у осени
Благодати впрочем.
Запропавшей просини,
Вид её не точен.

Уж громоздятся тучи,
Всю закрывая синь.
Все ворохами круче,
Их глазом не окинь.

И всё  сиянье  неба
Скрылось, что не видать.
От осени потреба,
А где же благодать?

Грустно и задумчиво
Мир осенью   стоит.
И очень уж измучен,
Его печальный вид.

Запропавшей просини
Вид уже не точен.
Попрошу у осени
Благодати срочно.
22.10.22.