Деньки тают

Людмила Тутова
По осени цыплят
Люди считают.
Живой ещё сей взгляд,
Деньки же тают.

Не утешительно,
Но октябрь уйдёт.
Ему простительно,
За такой вот взгляд

Всё ж по-осеннему
Рассчитал сполна.
И дню весеннему
Равен от темна.

И рано солнышко
Уж не восходит.
Темнотой в окошко
Незвано входит.

Она и вечером
С осенью в связке.
Очень уж беспечно
Закроет глазки.

Люди же считают
Осенью цыплят.
Но деньки все тают,
В октябре подряд.
21.10.22.